soba YUI





2013年の最後に :: 2013/12/31(Tue)

あと数時間で今年が終わり、新しい年が始まります。


今年の年末は、思いがけず

今までで一番忙しくさせて頂きました。

地元の方も、遠方からの常連様も

忙しい年の瀬にご来店頂き、本当にありがとうございました。


今年を振り返りますと、

後半、肩の痛みに悩まされながらも

蕎麦打ちについては一歩前進した事を実感できました。

また、コースメニューや気まぐれデザートなど

新しいメニューにも挑戦した一年でした。


来年も皆様に美味しい蕎麦と

真心のお料理を提供できるよう精進して参ります。

皆様よいお年をお迎え下さい。



※新年は1月3日から営業致します。








  1. YUI +
  2. | comment:0

年越し蕎麦 :: 2013/12/28(Sat)

今年も残すところあと3日。

皆様、年越し蕎麦の準備はお済みですか?


街ナカで営業していた頃、

蕎麦屋にとって晦日・大晦日の二日間は

一年で一番熱い日々。

深夜まで蕎麦を打ち、早朝からまた打つ。

家族総出の一大イベント。


今年は明日が日曜日ですから、

街ナカ営業のお蕎麦屋さん仲間は

今頃ヒーヒー頑張ってる事でしょう。


ここ山の蕎麦屋の年末は、

紅葉が終われば、のんびりとしたものですが、

それでも明日(29日)と、明後日(30日)の

朝イチ(11時~)はご予約が立て込んでおります。

11時30分~のご予約・ご来店をお待ちしております。











  1. お知らせ
  2. | comment:0

soba YUI :: 2013/12/26(Thu)

お店のこと、養老渓谷や近隣のコトなど

ゆるゆる綴ってまいります。









  1. YUI +