soba YUI





定休日の変更について :: 2014/08/27(Wed)

 
9月より定休日が変更になり、

毎週水・木曜日(週休2日)とさせて頂きます。

※祝日、観光シーズンなどは

その都度変更のご案内を致しますので、

こちら で、ご確認をお願い致します。

ミシン 




  1. お知らせ
  2. | comment:0

北海道の新そば :: 2014/08/22(Fri)

本日8月22日(金)より

メインのお蕎麦が、

北海道雨竜産 新そば に変わりました。

二種せいろ

今日は気まぐれ10食限定、ご予約の方優先

(運の良い方含む) で、

鹿児島県鹿屋在来との食べ比べ二種せいろを・・・・


(土・日・祝は、やっておりません)









  1. 蕎麦と食材
  2. | comment:0

甘酒ドリンクと、明日からの蕎麦 :: 2014/08/03(Sun)


大多喜産の古代米(黒米)ともち米で作った

自家製の甘酒(ノンアルコール)に、

豆乳を加えた冷たいドリンクです。

自然な甘みが広がります。

古代米ドリンク 

甘酒というと冬のイメージですが、

実は夏の季語。

江戸時代、甘酒は夏バテに効く飲み物として

夏の風物詩でした。



エアコンのない暑いお店(古民家)で、

エアコンのない江戸時代を感じながらの

甘酒ドリンク、ぜひどうぞ!!



また、

明日からメインのお蕎麦が

群馬県深山産(無農薬)夏新そばに変わります。

こちらもお楽しみ下さい。



皆様、暑さに負けぬよう・・・・。











  1. 蕎麦と食材
  2. | comment:0