soba YUI





さくら塩と筍について :: 2017/03/31(Fri)

花冷え、桜雨という言葉にぴったりの

今日の冷え込み。



明日4/1(土)より天ぷらの塩が、

さくら塩に変わります。
八重桜  
八重桜の花びらを塩漬け、乾燥させて作る

ほんのり淡い色あいと上品な香りの塩です。
桜の塩漬け1
さて、たけのこに関するお問合せが始まっています。

大多喜のたけのこは全般に良質で美味しいと評判ですが、

中でも平沢地区のたけのこは

トップブランドと言えます。



ゆいでは毎年

平沢のたけのこを使用していますが

今年はまだほんのわずか。

皆様にご提供できる数を揃えるには

もう少しかかりそうです。

待った甲斐があった、と言って頂けるような

美味しいたけのこをご用意したいと思っておりますので

お楽しみにどうそ。

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